Entomatadas de Cuaresma S&W®
Ingredientes
Para las entomatadas:
- 20 tortillas de maíz frías
- Aceite para freír
Para el relleno:
- Frijoles cocidos machacados con un toque de salsa
Para la salsa de tomate:
- 1/2 kilo tomates enteros pelados SyW®
- 1 chile jalapeño rojo sin rabo ni semillas
- 1 cebolla grande pelada y picada en cuatro
- 2 dientes ajo pelado
- Pizca canela y pimienta molidos
- 1 litro pulque o cerveza
- Puñito de sal
- Chorrito vinagre
Para decorar:
- 8 hojas lavadas de lechuga romanita
- 1 cebolla pelada y picada en rodajas
- 1 taza chícharos cocidos
- Queso fresco para desmoronar

TOMATES ENTEROS PELADOS S&W®
Los tomates más cuidados desde su siembra hasta el proceso de enlatado te permiten mantener ese estándar de calidad premium en tu cocina durante todo el año. Por su versatilidad en su presentación de tomates picados son indispensables en tu cocina.
Entomatadas: Poner a calentar una cazuela con aceite y freír las tortillas por ambos lados que queden blandas. Reservar.
Salsa de tomate: Poner todos los ingredientes a cocer por quince minutos, enfriar un poco y moler. Volver a calentar la cazuela donde freímos las tortillas y echar a reducir o cocinar por siete minutos la salsa. Apagar y reservar.
Entomatadas: en un plato ponemos la tortilla frita, la embarramos de salsa con ayuda de una cuchara por ambos lados. En un extremo ponemos frijoles y enrollamos. Las acomodamos sobre las hojas de lechuga.
Emplatado: En un plato poner como cama las dos hojas de lechuga. Poner encima cinco entomatadas, bañarlas generosamente con salsa, enseguida espolvorear queso fresco o desmoronarle encima. Decorar con aros de cebolla y chícharos. ¡Disfruta!
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