Chowder de Elote con Tocino Crujiente S&W
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 rebanadas de tocino grueso, en cubos chicos (40g)
- ½ cebolla, finamente picada
- ½ taza de poro, finamente picado (solo la parte blanca)
- 2 zanahorias medianas, finamente picada
- 4 tazas de Elotes Dorados S&W, drenados
- 2 ramas de tomillo, limpio
- 1 ½ tazas de papas cambray, en cubos chicos
- 3 tazas de caldo de vegetales sin sal
- 1 taza de leche descremada
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Elote Dorado
Algunas cosas simplemente no cambian con el paso del tiempo; como nuestros campos de maíz que se extienden tanto como la vista te permite ver.
El Elote Dorado de S&W® es el complemento ideal de numerosos platillos; incluyendo sopas, guisados, frituras, tortas, tamales, postres y platillos de repostería como pasteles y panes.
MODO DE PREPARACIÓN:
Calienta el aceite en una olla alta y fríe el tocino, hasta que dore.
Incorpora cebolla, poro, zanahoria y Elotes S&W®. Cocina, sin dejar de mover, por 8 minutos o hasta que suavicen y la cebolla transparente. Integra el tomillo junto con las papas y deja dorar ligeramente.
Añade el caldo a la olla, deja que comience a hervir y baja el fuego. Cocina por 15 minutos o hasta que todos los vegetales suavicen. Añade la leche y continúa cocinando por 5 minutos más.
Licua con cuidado de no quemarte ¾ partes de la mezcla de la sopa con el caldo hasta obtener una consistencia ligeramente espesa y homogénea.
Regresa la sopa a la olla con la mezcla que dejaste sin licuar y vuelve a calentar hasta que hierva.
Sirve caliente y disfruta.